ОТПРАВИТЬ МНЕ ПИСЬМО

На странице работает обратная связь ОТПРАВИТЬ МНЕ СООБЩЕНИЕ. Пишите, задавайте вопросы, комментируйте.
По поводу мастер-классов пишите в личную почту или сюда. В графу электронный адрес вписывайте свой e-mail.
The page works feedback Send me a message. Write, ask questions and comment.

вторник, 10 апреля 2012 г.

Скоро Пасха.


Тому, кто решил испечь пасхальный кулич, придется забыть об экономии времени и средств. Тесто для кулича требует к себе много внимания, а продукты необходимы самого высшего качества.Делюсь своим рецептом Пасхи-очень вкусно.
Итак, для традиционного кулича потребуется 
  • 1 кг. муки,
  • 50 г. дрожжей,
  • 10 желтков,
  • 250 г. молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 250 г сахара,
  • соль (≈ 1 г),
  • 100 г. изюма,
  • 25 г. коньяка,
  • 25 г. цукатов,
  • 15 г. лимонной цедры,
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха,
  • 3 ч. л. ванильного сахара.
Можно еще добавить 1 ч.л. шафрана – для желтизны.
  1. Для приготовления опары всыпьте в полстакана кипящего молока тонкой струйкой 100 г. муки и быстро размешайте до получения однородной массы.


  2. Дрожжи разведите в полстакана теплого молока, добавьте 100 г. муки и оставьте на 15 минут.


  3. Далее соедините обе части, накройте и поставьте в теплое место на 1 час.


  4. Желтки, сахар и щепотку соли разотрите добела. Половину этой массы введите в дрожжевую смесь, добавьте 1 стакан муки, вымесите и дайте подойти в течение часа.


  5. Затем введите другую половину яичной смеси, добавьте 500 г. муки и месите тесто, пока оно не начнет отставать от рук (вымешивание может и час занять!).


  6. В готовое тесто влейте растопленное сливочное масло (теплое, но не горячее), вымесите, добавьте пряности и коньяк и дайте подойти еще раз.


  7. После этого аккуратно осадите тесто и добавьте изюм и цукаты (обсушите их, обваляйте в муке).


  8. Снова тесто должно подойти.


  9. Выложите в формы и дайте подняться на 2/3 формы.


  10. Затем смажьте яичным желтком и выпекайте.
  11. Для выпечки куличей используют формы, выложенные промасленной бумагой. Духовой шкаф необходимо нагреть, потом поставить куличи и не открывать, пока не испекутся.
    Выпекать нужно 25-30 минут, если вес кулича 500-600 г, 45 минут – 1 кг, 1 час – 1,5 кг, 1,5 часа – 2 кг. Если все сделано правильно, куличи будут свежими в течение всей Светлой недели.
     

Комментариев нет:

Отправить комментарий