ОТПРАВИТЬ МНЕ ПИСЬМО

На странице работает обратная связь ОТПРАВИТЬ МНЕ СООБЩЕНИЕ. Пишите, задавайте вопросы, комментируйте.
По поводу мастер-классов пишите в личную почту или сюда. В графу электронный адрес вписывайте свой e-mail.
The page works feedback Send me a message. Write, ask questions and comment.

вторник, 22 сентября 2015 г.

НОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

ВЫХОДИТ НОВЫЙ МАСТЕР-КЛАСС!!!
Механическая кукла - Парфюмер. https://youtu.be/SjAyQnWOaOw
Мастер-класс от Петра Пинчука. В обучающий мастер-диск вошла информация по изготовлению куклы из Paperclay.
В мастер-классе Вы пройдете все этапы изготовления куклы. Вы научитесь -поэтапной лепке стилизованного лица куклы, росписи под антик, кракелирование лица куклы, золочение, лепка ног, каркас с механизацией, формирование тела куклы,костюм, выкройки и четержи, работа с тканями, шитье, декорирование и аксессуары.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Вы можете стать счастливыми....
Искать, учиться и работать, творить, жить в труде и благости... Не спать ночами от исканий, а к утру, как сумасшедшие вскакивать и записывать, записывать, зарисовывать и думать...
Я знаю все точки промеров своих кукол, наизусть и если разбудить меня ночью и спросить, то и тогда не ошибусь. Потому, что каждую искала, путем проб и ошибок многие годы. Я получаю большое количество писем с просьбой или бывает требованием, дать точные размеры куклы, в подробностях. Для чего?! Мне действительно интересен этот вопрос....Ответьте!
Если Вы не найдете свои точки, свой почерк, то так и останетесь ремесленниками и никогда не выйдете на другой уровень - уровень мастера.
Кукол не (делают), делают табуретки и бочки. А кукол - рождают, ночами, оставаясь наедине с самим собой. Рождают, как детей, выращивают, сначала внутри себя, в муках. Только в поиске и самодостаточном одиночестве художник способен к рождению своего творения.
Всему свое время, мастер должен созреть для единения со своим гением. Свои куклы, как Вы их видите, чувствуете, мастер должен зачать в себе, в глубинах своей души и долго вынашивать. Пройдет время и возможно Вам будет казаться, что стоите на месте, что ничего не меняется, все труды напрасны и не получается, то что Вы хотите. А между тем, незаметно, в труде, Ваши руки почувствуют гибкость материала и точность в работе. Ваше внутреннее зрение прояснится, станет чистым, а душа трепетной и тогда воображение представит Вам, Вашу работу во всем ее совершенстве. Вы увидите ее внутри себя и только останется ее воплотить и Вы будите к этому уже готовы. Это будет, как озарение, мгновенное, зыбкое и так давно ожидаемое. И внутренний голос художника скажет - ЭТО ТО, ЧТО ТЫ ИЩЕШЬ.
Эта кукла будет как первый ребенок в Вашей жизни. То вдохновение, те краски, фактуры и понимание, все для Вас проявиться и раскроется и она позволит вывести ее в мир.
И не будет более счастливой минуты, сколько бы Вам не пришлось потом работать. Но этот первый раз, когда родиться Ваша совершенная кукла, родитесь заново и Вы. Родитесь МАСТЕРОМ.
Но мастером становиться только тот, кто не останавливается и отдав себя без остатка, почувствует уже неудовлетворенность. Он готов идти дальше, он возродился для новых поисков и труда.
И так будет всегда.