вторник, 5 января 2016 г.

Рождественский торт.

Дорогие друзья! Мы с Петром поздравляем Вас с наступающим Рождеством. Мира, любви, покоя и Ангела-хранителя в каждый дом. А теперь мой рецепт и пошаговые фото тортика, он просто объедение. Готовим...
Нам понадобятся на коржи:
Это на один корж, а их три.
Мука 200гр.
Сахар 150 гр.
Яйца 3 шт.
Яблоки 2 шт. крупные.
Ваньльный сахар, амоний или 1/3 чайной ложки разрыхлителя.
Взбиваем яйца (охлажденные) с сахаром и добавляем муку и ваниль с разрыхлителем. Тесто для коржа должно быть консистенции густой сметаны. Выливаем массу в миску и режем туда мелкими кубиками яблоки. Фому намазываем маслом и выливаем тесто. Ставим в духовку на 45 минут -160 градусов.
Выпикаем три таких одинаковых коржа.
Для начинки и крема:
Сметана 21%
Сахар 200 гр
Лимонный сок 40 гр.
Вишневый конфетюр (можно заменить любым по вкусу)
Орехи 250 гр.
Виски или коньяк 100гр.
Шоколад 50 гр (натереть на мелкую терку)
Приготовление:
Взбиваем сметану с сахаром, добавляем лимонный сок.
Разрезаем каждый корж поперек на две части, проптиываем виски, немного разведенными кипяченой водой. После этого промазываем сметанным кремом, конфетюром и посыпаем орехами. Так делаем с каждым слоем торта. Верхушку так же промазываем кремом и посыпаем шоколадом вместе с орехами.
Приятного аппетита и прекрасного праздника. Пошаговые фото приготовления смотрите у меня в ФБ.



2 комментария:

  1. ам-ням-ням )))) я из тех же ингредиентов делаю корж, а яблоки режу тонкими дольками и выкладываю на дно формы, заливаю тестом и в духовку. Дети абажают такой пирог. Пробовала всякими кремами мазать, говорят: не надо ))) и так вкусно!
    Анна, и Вас, и Петра с наступающим Рождеством Христовым!!!

    ОтветитьУдалить